gruppa-chocolate-na-korporative-kompanii-holod-snzhiniring-s-novym-repertuarom-klubnoj-muzyki

Юлия Борозненко

В моей семье не было профессиональных вокалистов, но все имели хороший слух и исполнить какую-то народную песню в семейном кругу не составляло труда. Петь я начала уже в 2 года – просто повторяла все песни, которые были на слуху. Пела везде: в автобусе, на даче, на прогулках … Моя судьба была предрешена: все в один голос заявили, что мое призвание быть на сцене.

В 6 лет мама привела  меня в музыкальную школу. После прослушивания директор настояла на классе бандуры, мол, там девочка будет и петь, и играть. Там я и училась одновременно игре на бандуре и академическому вокалу, параллельно посещая студию вокала эстрадного и занимаясь танцами.

Мой первый опыт на большой сцене — конкурс «Ранкова зірка». И сразу победа!

В 2004-м поступила в Черкасское музыкальное училище на факультет народных инструментов. И только здесь я влюбилась в бандуру по-настоящему. А еще, по-настоящему захотела петь эстрадные песни.

Работала в «Черкасской капелле бандуристов», позже стала ее солисткой. А в 2013-м году закончила Львовскую Национальною Музыкальную Академию им.М.Лисенка  — и тоже по классу бандуры.

Пока училась, мечтала о большой сцене. Слушала самую разную музыку: от классики до рока, разучивала западный репертуар и ходила на кастинги.

В 2017-м году решила принять  участие в вокальном шоу «Голос Країни». Подбирая репертуар, остановилась на «Спи собі сама» Скрябина.  Пришла идея спеть с бандурой…

Дальше вы, наверное, видели. Мой выбор заценила вся страна, а тренером стал Сергей Бабкин. Стоя на той сцене и слушая овации зала, я поняла, что это мое, это — смысл моей жизни. Сцена «Голоса» заставила меня по-настоящему поверить в себя, расставила все точки над «i» — я начала сама писать песни.

Сегодня, я — украинская певица, композитор, артист, счастливая жена и мама, и, возможно, в скором времени, актриса. Помимо работы в музыкальном проекте Chocolate, сотрудничаю с группой ATHOM: можно сказать, что мы с ними — коллаборация. Совместно с ребятами написали трэк «Уява», который попал в ротацию радио KISS FM.

Я не останавливаюсь на достигнутом и верю в чудо. Мне нравится, когда дождь, плед и муж рядом. Моя мечта  — сделать мир добрее и помогать деткам-сиротам, устраивая благотворительные  концерты.

Ваша Юлия Борозненко.

schast'e-v-semejnom-krugu

Алексей Борозненко

Даже будучи ребенком, я был очарован миром музыки. Мой отец был офицером Вооруженных Сил Украины и, приходя к нему на работу, я видел огромный военный оркестр, под раскаты духовых инструментов которого стройно вышагивал полк.

Эта парадная форма, подтянутый внешний вид, ответственность, когда ты стоишь впереди, на три шага от всего строя, – моя детская мечта — быть среди них.

А еще, мой дед Алексей был первым скрипачом в деревне Белозерье, это Черкасская область. И без него не проходило ни одно веселье, тем более свадьба.

… И вот на этом фоне я…

Когда исполнилось 6, родители повели в музыкалку учиться скрипке. Играть конечно хотелось, но все больше в футбол. Чтобы закалить в ребенке музыканта, готового к суровой карьере военного дирижера (куда еще идти внуку музыканта и сыну офицера?), родители «тягали» сына по концертам, утренникам и детским конкурсам.

Но военный дирижер на то и военный, что одной скрипкой здесь не обойтись – устав потребовал владения духовым инструментом и я повиновался (я с детства дисциплинированный и в этом мой плюс как мужа, музыканта и жителя Киева).

Поступив в Черкасское музыкальное училище по классу флейты в 2001 году, я получил самые важные знания всей палитры музыкальных наук, которыми пользуюсь и сегодня.

Параллельно, самостоятельно овладел саксофоном (очень люблю джаз), играл с разными группами.

А потом, выпускной диплом «с отличием» и – я победил! – Кафедра военных дирижеров (г. Львов, 2005-й год).

И вот — новая страничка в жизни, где ты продолжаешь развиваться как профессиональный музыкант, приобретаешь навыки дирижерства, инструментовки, аранжировки и знания о том, как играет любой в мире инструмент.

Мои научные работы тех лет назывались «Мультимедийные технологии в процессе адаптации современной музыки для военного оркестра» и «Англо-американский саундтрек – проблема переложения на духовой оркестр» — вот какой я был прогрессивный и неформатный военный дирижер.

На государственном экзамене в 2010-м играл аранжировки Ханса Циммера и Элтона Джона (последнюю, кстати, можно не только представить, но даже посмотреть: https://youtu.be/gBHMSYdDGYk).

И снова диплом «с отличием»  — и вот уже я, в офицерских  пагонах, во главе целого военного оркестра (кто из мальчишек не мечтал военным оркестром поуправлять?).

А еще, к тому времени в моей жизни уже появилась Юля и все стало Chocolate. Теперь — аранжировки, съемки, гастроли, студийная работа, семья – все это наше «сегодня».

А в нашем «завтра» я хочу писать музыку и нести ее людям.  Я все еще учусь, формирую вкус, развиваю свою студию звукозаписи.

И, вместе с Юлей мы каждый день работаем над тем, чтобы своим творчеством сделать этот мир вкуснее и слаще!
Ну, пусть не целый мир, но один отличный праздник замечательных людей – так точно!

Ваш Алексей Борозненко.